ag软件|官方

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯?>?护理园地

分类“护理园地”的内容

  • 进一步推进优质护理服务规划及实施方案

    2014/9/1 9:49:44 次浏览
    为进一步实施科技惠民项目,深化优质护理服务工作内涵,提升护理服务,持续改进护理质量,我院在总结2013年优质护理服务活动经验的基础上,以二甲复评为契机,继续推进优质护理服务,特制订我院2014年推进优质护理服务规划及实施方案: 一、指导思想 以科学发展观为指导,深…
  • ag软件|官方科技惠民项目优质护理服务工作方案

    2014/9/1 9:49:09 次浏览
    项目实施有关单位及各临床科室:为落实科技惠民项目《永新县健康服务平台构建与常见多发病技术应用示范》的实施,贯彻好卫生部《2012年推广优质护理服务工作方案》及《江西省实施<中国护理事业发展规划纲要(2011-2015年)>办法》,在总结我院优质护理服务开展情况的基础…
  • 2012年江西省推广优质护理服务工作方案

    2014/9/1 9:47:22 次浏览
    为贯彻落实卫生部《2012年推广优质护理服务工作方案》及《江西省实施<中国护理事业发展规划纲要(2011-2015年)>办法》,在总结2011年优质护理服务开展情况的基础上,进一步推广优质护理服务,制定本工作方案。一、指导思想贯彻落实《江西省实施<>
  • 卧床病人的家庭护理

    2014/8/5 9:57:09 次浏览
    长期卧床的病人,在卧床期间易发生并发症,最常见的有坠积性肺炎、尿路感染、褥疮。而这些并发症在病人的康复中犹如一只拦路虎,可使患者康复停滞不前。那么怎样才能使并发症降到最低呢?环境的舒适直接影响病人的健康。卧床病人最舒适的座椅是有靠垫的柔软沙发。根据需要配备…
  • 肝炎的患儿家庭护理

    2014/8/5 9:56:35 次浏览
    病孩的房间要定时开窗,保持空气流通如果孩子得的是传染性肝炎,最好让他独住一室,无条件的可用床单把房间隔离成污染区和清洁区。患儿只能在污染区活动,他的一切用品必须消毒处理后才能进入清洁区。隔离的时间从发病日起,一般为30天,如果肝功能仍未恢复正常,可适当延长。…
  • 二级医院护理管理方法探讨

    2014/8/5 9:47:20 次浏览
    【摘要】 护理管理水平的高低,直接影响护理质量,医院护理质量的高低,将影响医院的形象和效益,以至影响医院的生存和发展,因此,我们应该不断提高护理管理水平。【关键词】 护理 管理 探讨社会的发展,现代医学模式的改变,市场经济与医疗体制的改革,对医疗行业提出了严峻…
  • 谈谈干性皮肤的护理经验

    2014/8/5 9:46:44 次浏览
    本人是干性皮肤。干性皮肤看上去轻薄干净,但是容易生皱纹。以前做过几年美容,但发现皮肤变得更薄,还容易过敏起小疹子,所以虽然已在美容院扔进很多钱,但还是一咬牙,不去做了。现在我给大家谈谈我的护肤心得。1、每天早上一起床先唱一大杯蜂蜜水,水温不要太高,太热会破坏…
  • 糖尿病患者主餐外的饮食选择

    2014/8/5 9:45:17 次浏览
    糖尿病人除有计划地安排每日的热卡、三大营养素摄入外,还应注意主餐外的饮食。水果 水果富含维生素、矿物质和可溶性纤维(果胶)。果胶能降低葡萄糖吸收的速率和减少脂肪的吸收,故有降脂、降糖的作用。但由于水果含糖量比蔬菜高,例如西瓜含糖为4.2%;桃子、梨、批把约8%~10%…
  • 颈椎病的家庭自我护理

    2014/8/5 9:44:52 次浏览
    颈椎病又称颈椎综合征,是一种以退行性病理改变为基础的疾患,发病率为15%左右。(1)家庭中行颈椎牵引治疗:在床头装一套牵引架,坐位或卧位均可,从小重量每天半小时开始,逐渐增加到6公斤左右,每天牵引1小时,连续10天为一疗程,每个疗程后休息2~3天,再重复一疗程。不适用…
  • 心肌梗塞病人的健康指导

    2014/8/5 9:44:01 次浏览
    1、 心理指导 正确认识心肌梗塞即不要失去安全感,整日担心,不敢活动,心情忧郁,又不要产生无所谓的心理。保持乐观、愉快的情绪,树立战胜疾病的信心。 2、 劳逸结合 心肌梗塞病人应解除思想顾虑,不宜长期卧床休息。长期卧床休息不但会减弱心肌的收缩力,还会引起…
  • 爱在人性化护理中闪光—浅谈对人性化护理的认识

    2014/8/5 9:43:18 次浏览
    当人类进入了21世纪,世界更加关注人的身心健康。在倡导文明服务的今天,人性化护理显得尤为重要,它可以满足病人不同层次的需要,在细微之处体现对病人生命和健康的关爱,是新形式下护理工作发展的必然趋势。笔者在工作和学习中总结几点对人性化护理的认识和心得,愿意与同行…
  • 护士的责任——为需要服务者服务

    2014/8/5 9:42:42 次浏览
    病人利益至上护士的主要职责是为接受护理服务及健康照护者———接受服务者服务,不管接受者是个人、家庭、团体或社区。护理有保证个人独特性的基本义务。因此,任何护理计划均应体现该独特性。护士努力为病人提供参与制定护理计划的机会,以确保病人能得到可接受的计划,并保…
共15记录?上一页12下一页?